Bagaimana Membuat Lumpia Rebung Mini Anti Gagal

Lezat - 7 May 2020, By admin

Lumpia Rebung Mini

Pembuatan Lumpia Rebung Mini sebenarnya sama dengan pembuatan Lumpia Rebung Mini pada umumnya. Namun perbedaan dari Lumpia Rebung Mini terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lumpia Rebung Mini ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Rebung Mini yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Rebung Mini, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lumpia rebung mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lumpia Rebung Mini yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lumpia Rebung Mini menggunakan 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lumpia Rebung Mini:

  1. Sediakan 🌟 Bahan Utama :.
  2. Ambil kulit lumpia.
  3. Sediakan rebung, cuci bersih.
  4. Ambil daun jeruk.
  5. Siapkan daun bawang, iris.
  6. Siapkan bawang bombay, cacah.
  7. Sediakan telur.
  8. Sediakan air untuk merebus rebung.
  9. Ambil minyak goreng.
  10. Sediakan 🌟 Bumbu Halus :.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Ambil 🌟 Bumbu Cemplung :.
  14. Gunakan merica bubuk.
  15. Sediakan kaldu udang bubuk (lihat resep).
  16. Gunakan garam.
  17. Gunakan gula.
  18. Gunakan saus tiram.
  19. Siapkan kecap asin.
  20. Gunakan kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Lumpia Rebung Mini:

  1. Rebus rebung bersama daun jeruk, angkat tiriskan..
  2. Siapkan irisan daun bawang dan bombay. Blender bumbu halus dengan air secukupnya..
  3. Tumis bumbu halus dan irisan bombay sampai harum dan layu. Masukkan rebung, tumis sampai setengah matang. Masukkan bumbu cemplung kecuali kecap manis, tumis lagi..
  4. Bila sudah hampir matang dan rasanya pas, masukkan telur dan kecap manis, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk sebentar baru matikan kompor..
  5. Ambil kulit lumpia, beri sesendok tumisan rebung lalu lipat, beri air sebagai perekat. Lakukan sampai habis..
  6. Goreng dengan api sedang sampai keemasan, angkat tiriskan..
  7. Siap disajikan..
Baca Juga :  Resep Lele goreng ala rumah makan padang yang Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lumpia Rebung Mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Angga yang telah mau berbagi Lumpia Rebung Mini semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Lumpia Rebung Mini Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *