Resep Lodeh Rebung yang Bisa Manjain Lidah

Lezat - 7 May 2020, By admin

Lodeh Rebung

Pembuatan Lodeh Rebung sebetulnya serupa dengan pembuatan Lodeh Rebung pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Rebung terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Rebung ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Rebung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Rebung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lodeh rebung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lodeh rebung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lodeh Rebung menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh Rebung:

  1. Sediakan rebung (sy: beli sudah direbus), cuci bersih.
  2. Ambil buncis, potong sedang.
  3. Sediakan santan.
  4. Sediakan daun salam.
  5. Gunakan lengkuas.
  6. Sediakan ebi (sy skip).
  7. Sediakan gula merah.
  8. Ambil garam.
  9. Gunakan kaldu bubuk.
  10. Sediakan bawang merah, iris tipis.
  11. Ambil bawang putih, iris tipis.
  12. Siapkan cabai merah, iris tipis serong.

Langkah-langkah membuat Lodeh Rebung:

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum dan layu. Lalu masukkan daun salam dan lengkuas..
  3. Masukkan tumisan ke dalam santan. Metode saya seperti itu karena lodehnya ingin saya masak di panci. Aduk merata, tunggu hingga mendidih..
  4. Selanjutnya masukkan rebung, buncis dan tempe. Tambahkan juga gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
  5. Setelah bumbu meresap, kuah agak menyusut dan sayuran sudah pasti matang, lodeh rebung telah matang. Siap disajikan..
Baca Juga :  Resep Lasagna, Dijamin Endes

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh rebung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dian yang telah mau berbagi Lodeh Rebung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Lodeh Rebung yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *